Zutaten (für 12 Personen):

750 gr. frische Himbeeren oder Tiefkühl-Himbeeren
Bund frische Minzen 
6 EL Zucker 
1200 gr. Speisequark 20 % Fett 
3 Päckchen Vanillezucker
Saft von einer Zitrone 
24 EL Himbeersirup 
450 g Schlagsahne 
3 Päckchen Sahnesteif 

Zubereitung 

Frische Himbeeren verlesen, wenn es tiefgefrorene Früchte sind auftauen lassen. Minzblätchen waschen und trocken tupfen. 
2  Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 4 EL Sirup verrühren. Jetzt die Sahne steifschlagen und den Sahnefestieger zum Schluss einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben. Die Quarkcreme und Himbeeren mit je 2 EL Sirup in die Gläser verteilen. 
3  Zum Schluss Himbeeren und Zucker verteilen. 
4  Mit Minzenblätter dekorieren.