Zutaten für 4 Personen:
Orangen-Filet-Schnitze/Datteln:
4 Orangen
8 Datteln
Schokoladengarnitur
Mandelstifte
Sauce:
250 g Zucker
50 g Wasser
240 g Orangensaft
25 g Bienenhonig
Zubereitung
1. Orangen mit scharfem Messer filetieren (pro Person ca. 8 Filets)
2. Datteln in feine Streifen schneiden (pro Person 2 Datteln)
3. Zucker mit dem Wasser mischen und goldgelb karamellisieren.
4. Mit dem Orangensaft ablöschen und aufkochen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Bienenhonig beigeben und auflösen.
5. Sauce durch ein Sieb passieren.
6. Orangenfilets und in Streifen geschnittene Datteln der warmen Sauce beigeben.
7. Kalt stellen
8. Mandelstifte rösten
9. Kurz vor dem Servieren auf Gläser verteilen und mit Mandelstiften garnieren.