Zutaten für ca. 12 Portionen:

625 g 

Couscous 

625 ml 

Gemüsebrühe oder Fond 

2 ½ EL 

Tomatenmark 

Paprikaschote(n), rot und gelb 

2 ½ Dose/n 

Mais 

10 

Lauchzwiebel(n) 

5 EL 

Reisessig 

7 ½ EL 

Olivenöl oder Sonnenblumenöl 

2 ½ EL 

Currypaste, rote, vegane 

2 ½ EL 

Sojasauce 

Salz und Pfeffer, 

Chilipulver 

Kreuzkümmel 

Zucker 

Petersilie 

Schnittlauch o. Zwiebellauchgrün, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung:

Den Couscous mit dem aufgekochten Fond übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
Die Flüssigkeitszugabe mit der Anweisung des Herstellers abgleichen. Je nach Typ und Hersteller kann eine unterschiedliche Menge nötig sein. Ggf. die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schnippeln. Tomatenmark, Currypaste (Veganer/Vegetarier aufpassen, kann Garnelen enthalten ggf. mehr Tomatenmark verwenden),
Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen, das geht mit den Händen am besten.
Das Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.