Zutaten Orecchiette für 4 Personen:
200 |
Gramm |
° Weissmehl |
50 |
Gramm |
°Feiner Hartweizengriess |
1 |
Prise |
°Salz |
2 |
Stk |
°Frische Eier |
1 |
EL |
°Olivenöl |
3 |
EL |
°Wasser |
100 |
Gramm (ca) |
Mehl zum formen |
100 |
Gramm(ca) |
Griess zum Formen |
50 |
Gramm |
Butter |
Salz/Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Teig diese Zutaten zu einem festen und geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie packen und 30 Minuten kühl stellen, ruhen lassen.
Verarbeiten den Teig auf wenig Mehl/Griess Rollen zu ca. 1 cm Durchmesser. In 3 mm dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl/Griess-Mischung wenden. 10 Minuten antrocknen lassen.
Mit dem Daumen zu Orecchiette formen, dafür den Daumen mit leichtem Druck in die Teigrondellen drücken.
Kochen in reichlich Salzwasser die Teigwaren ca 5 Minuten al dente ziehen lasse.
Abschmecken Wasser abgiessen und in der geschmolzenen Butter schwenken/würzen.
Maroni glasiert:
40 |
Gramm |
Zucker |
3 |
Dl |
Wasser |
500 |
Gramm |
Marroni tiefgekühlt auftauen |
2 |
Dl |
Rahm |
20 |
Gramm |
Butter |
1 |
Prise |
Salz |
Zubereitung: Alle Zutaten ausser dem Rahm mit dem Schwingbesen verrühren unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Masse bindet, die Hitze wegnehmen und zwei Minuten weiterrühren.
Creme durch ein Sieb geben und kaltstellen.
Schlagrahm unter die Creme ziehen.
Rezept Betty