Zutaten Orecchiette für 4 Personen:

200

Gramm

° Weissmehl

 50

Gramm

°Feiner Hartweizengriess

1

Prise

°Salz

2

Stk

°Frische Eier

1

EL

°Olivenöl 

3

EL

°Wasser

100

Gramm (ca)

Mehl zum formen

100

Gramm(ca)

Griess zum Formen

50

Gramm

Butter 

Salz/Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Teig diese Zutaten zu einem festen und geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie packen und 30 Minuten kühl stellen, ruhen lassen.

Verarbeiten den Teig auf wenig Mehl/Griess Rollen zu ca. 1 cm Durchmesser. In 3 mm dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl/Griess-Mischung wenden. 10 Minuten antrocknen lassen.

Mit dem Daumen zu Orecchiette formen, dafür den Daumen mit leichtem Druck in die Teigrondellen drücken.

Kochen in reichlich Salzwasser die Teigwaren ca 5 Minuten al dente ziehen lasse.

Abschmecken Wasser abgiessen und in der geschmolzenen Butter schwenken/würzen.

Maroni glasiert:

40

Gramm

Zucker

3

Dl

Wasser

500

Gramm

Marroni tiefgekühlt auftauen

 2

Dl

Rahm

20

Gramm

Butter

1

Prise

Salz

Zubereitung: Alle Zutaten ausser dem Rahm mit dem Schwingbesen verrühren unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 

Sobald die Masse bindet, die Hitze wegnehmen und zwei Minuten weiterrühren.

Creme durch ein Sieb geben und kaltstellen.

Schlagrahm unter die Creme ziehen.

Rezept Betty