Zutaten für 4 Personen:

5

Dl 

Süssmost (frisch gepresst /Saison)

1

Stk

Bio Zitrone abgeriebeb und davon die Hälfte Saft

1

EL

Maizena

4

Stk

Frische Eier

Dl

Rahm

Zubereitung: Alle Zutaten ausser dem Rahm mit dem Schwingbesen verrühren unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 

Sobald die Masse bindet, die Hitze wegnehmen und zwei Minuten weiterrühren.

Creme durch ein Sieb geben und kaltstellen.

Schlagrahm unter die Creme ziehen.

Rezept Betty

Honig Hüppen

Zutaten: für ca  10 Stück        Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten,   Schwierigkeitsgrad mittel 

Mürbeteig

20

Gramm

Butter

20

Gramm

Mehl

1

Stück

Eiweiss

EL

Puderzucker

1

Dl

Rahm

 

Zubereitung alle Zutaten zu einer Masse verarbeiten. Auf mit eingefettetem (Spray) Backpapier belegtes Blech mit einem Löffel rund und dünn ca10 cm ausstreichen.

Backen im vorgeheizte, Ofen 180 ° ca 5 Minuten backen.

Hüppen noch warm (Stoffhandschuhe) um das Hüppenförmchen legen auskühlen

Füllen mit geschlagenem Rahm.