Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menu: 27.10.2021
Creation: Enrico Caruso
Menge
Einheit
Zutaten
4
stk
Kaninchenrückenfilets
Frische Salbeiblätter
Tranchen
Tessiner Rohschinken
Senf, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1
Esslöffel
Bratbutter
dl
Brauner Kalbsfond frisch oder Paste
1/2
Merlot zum ablöschen
Schalotten
Rahm
Salz/Pfeffer aus der Mühle/Cognac/Portwein usw. ev. Saucenbinder
Vorbereiten: Kaninchenrückenfilets waschen, Trocken tupfen und würzen.
Fleisch: Salbeiblätter um das Fleisch legen und in den Rohschinken einwickeln.
Die Filets in Klarsichtfolie und anschliessend fest in Alufolie einwickeln, die Seiten gut festdrehen.
Wasserbad auf 80° erhitzen Die Filets ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Fleisch auspacken, in einer Bratpfanne in der Butter kurz anbraten.
Bratensatz/Sauce die Schalotten andünsten, mit Wein/Cognac ablöschen (Bratensatz), mit Fond aufgiessen, zur
Hälfte einkochen, mit Rahm/Gewürz abschmecken, eventuell leicht abbinden, mit Cognac/Portwein/Pfeffer usw. verfeinern.
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