Zutaten für 4 Personen
200 |
gr |
Risottoreis (Carolina) |
300 |
gr |
Kürbis gerüstet |
100 |
gr |
Butter (50 gr) |
1 |
stk |
Zwiebel fein gehackt |
2 |
stk |
Lorbeerblatt |
2 |
EL |
Olivenöl |
6-8 |
dl |
Gemüsefond (fertig oder Paste) |
1/2 |
dl |
Weisswein |
50 |
gr |
Parmesan gerieben |
restliche |
Butter |
|
Salz/Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereiten: den gerüsteten Kürbis in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung Olivenöl, ½ von der Butter mit den Zwiebeln andünsten, Reis beifügen und mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen.
Mit 1/3 Bouillon angiessen und immer rühren und leicht köcheln, Lorbeerblatt dazu, in Abständen immer etwas Bouillon beigeben, die Masse muss schön sämig werden.
Der Risotto muss einen leichten Biss haben, zuletzt den geriebenen Parmesan und die restlichen Butterflocken beigeben und abschmecken.