Zutaten für 4 Personen

 200

gr

Risottoreis (Carolina)

 300

gr

Kürbis gerüstet

 100 

gr

Butter (50 gr)

 1

stk

Zwiebel fein gehackt

 2

stk

Lorbeerblatt

 2

EL

Olivenöl

6-8

dl

Gemüsefond (fertig oder Paste)

1/2

dl

Weisswein

50

gr

Parmesan gerieben 

restliche 

Butter

Salz/Pfeffer aus der Mühle

Vorbereiten: den gerüsteten Kürbis in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung Olivenöl, ½ von der Butter mit den Zwiebeln andünsten, Reis beifügen und mitdünsten, mit dem Weisswein ablöschen.

Mit 1/3 Bouillon angiessen und immer rühren und leicht köcheln, Lorbeerblatt dazu, in Abständen immer etwas Bouillon beigeben, die Masse muss schön sämig werden.

Der Risotto muss einen leichten Biss haben, zuletzt den geriebenen Parmesan und die restlichen Butterflocken beigeben und abschmecken.