3 Blutorangen, 2-3 Mandarinen und 1 Grapefruit in Schnitze teilen, darauf achten, dass die wiessen Häutchen gründlich entfern werden, in eine Gratinform geben. 1 dl Orangensaft, 2 EL Cointreau und 1-2 EL Zucker über die Früchte verteilen, ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. 2 Eiweiss und eine Prise Salz zusammen steif schlagen. 3 Esslöffel Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. 1 Messerspitze Safran, wenig abgeriebene Orangenschale und ein Esslöffel Marinierflüssigkeit alles zum Eisschnee geben, nochmals kurz weiterschlagen, dann die Masse sofort über die Früchte verteilen und gratinieren.
Gratinieren: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Früchte sollten dabei warm und die Oberfläche hellbraun werden, sofort servieren.
Vorbereiten: Die marinierten Früchte können ½ Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Eiweissmasse erst ganz kurz vor dem Servieren zubereiten.