60 g Strudelteig/ 39x36 cm 1 Rollen Annas best 30 g Butter flüssig machen für den Teig und die Muffinformen 600 g Erdbeeren geviertelt 2 EL Rohrzucker oder Zucker 1⁄2 EL Frischer Pfefferminzblätter fein geschnitten/Hälfte ganz lassen 1 TL Ingwer gerieben Kirsch zum Marinieren der Erdbeeren 1 EL Orangensaft/davon ein wenig Abrieb für die Creme 2 Dl Rahm geschlagen 150 g Creme fraiche 1 Beutel Vanillezucker
Zubereitung: Teigblättern sorgfältig auseinanderfalten, ein Teil mit wenig flüssigem abgekühltem Butter bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, in 5 gleich grosse Rechtecke 10x10 cm schneiden. In das ausgebutterte Muffin Blech legen. Die restlichen Teigstücke auch in 10 Teile schneiden mit Butter bestreichen und in den Förmchen verteilen, gebutterte Seite auf den Teig im Förmchen legen.
Im Vorgeheiztem Ofen bei 180° in der unteren Hälfte des Ofens ca. 8 Minuten hellbraun backen.
Die Erdbeeren/fein geschnittene Pfefferminzblätter, Orangensaft und Kirsch marinieren. Creme fraiche abgeriebene Orange/Vanillezucker und geschlagener Rahm eine Masse herstellen, in Dressiersack mit Sterntülle abfüllen, die Hälfte davon in die Körbchen verteilen. Mit den Erdbeeren belegen, mit der restlichen Creme (eine Rosette) ausgarnieren.
Anrichten/Präsentation
Auf Glasteller mit den restlichen Erdbeeren/Rahm ausgarnieren. Pfefferminzblätter mit Staubzucker bestäuben. Schokoladenpulver.