Zutaten:

2 Blätter Gelatine
2 ½ dl Halbrahm
1 dl Milch
3 EL Zucker
1 Vanillestängel (Mc Cormick)
400 g Crème fraiche
400 g tiefgekühlte Berenmischung
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
8 Guetsli

ZUBEREITUNG

2 Blätter Gelatine
2 ½ dl Halbrahm
1 dl Milch
3 EL Zucker
1 Vanillestängel (Mc Cormick)
400 g Crème fraiche
Gelatine ca. 5 Min. im kalten Wasser einlegen. Rahm, Milch und Zucker in eine Pfanne geben.
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.
Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren.
Masse durch ein Sieb in einen Messbeccher giessen, etwas abkühlen. Crème fraiche daruntermischen.
Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
400 g tiefgekühlte Berenmischung
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
8 Guetsli
Kurz vor dem Servieren Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren kurz aufkochen.
Beerenkompott auf der Crème-fraiche-Masse anrichten. Guetzli grob zerstossen, darauf verteilen.

Lässt sich vorbereiten: Crème-fraiche-Traum ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, geudeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren das warme Beerenkompott und den Guetzli-Streusel darauf verteilen.