Springform 28cm Durchmesser Runder Blätterteig nehmen die Springform belegen und das Ganze in den Tiefkühler rein danach. 800 l Milch 5 Eier Vanillestange, Zimtstange, 2 Kardamomkapsel ganz 2 bis 3 EL Maizena 4 bis 5 EL Zucker
ZUBEREITUNG:
Milch aufkochen mit den Gewürzen, Vanillestange, Zimtstange und Kardamom rein. Eigelb und Zucker leicht schaumig rühren in einer Schüssel Maizena mit wenige Milch oder Wasser anrühren. Eiweiss steiff schlagen mit Prise Salz und in den Kühlschrank retour stellen Heisse Milch langsam durch ein Sieb in das Eigelb geben immer unter Rühren mit dem Schneebesen. Maizena am Schluss auch darunter geben.
Alles retour in die Pfanne geben und zur Rose abkochen (bis es leicht bindet) Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank etwas auskühlen lassen. Ca 30 min. Eiweiss vorsichtig darunterheben.
Springform aus dem Tiefkühler nehmen, Boden mit hausgemachter Quittenkonfitüre bestreichen und die Ganze Masse darauf giessen im Ofen bei 200c backen ca 10 min dann die Hitze auf 180c runternehmen und ca. 35 min backen. Auskühlen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben