500 g Rhabarber 250 ml Wasser 1 Pck. Puddingpulver, Vanille 3 Eier 150 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 400 ml Schlagrahm Minze
ZUBEREITUNG:
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser weich dünsten. Puddingpulver mit 4 EL Wasser anrühren, zum Rhabarber geben und aufkochen lassen. Anschliessend die Rhabarbercreme abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Diese unter den abgekühlten Rhabarber ziehen. Eiweiss zu Eischnee und Schlagrahm steif schlagen. Den Eischnee und die Hälfte des Schlagrahms vorsichtig unter die Masse heben. Die Rhabarbercreme in Dessertschalen füllen und mit dem restlichen Schlagrahm und den Minzeblättern garnieren.