070 g Beluga Linsen schwarze 030 g Butter 1 Eschalotte fein gehackt 1 Frühlingszwiebel 2 El Crema di Balsamico Schnittlauch geschnitten und Halme als Garnitur Balsamicoessig/Salz/Pfeffer/wenig Currypulver
Zubereitung:
Linsen in siedendem Wasser offen ca. 20 Minuten weich köcheln, ohne Salz! Linsen abtropfen Schalotten/Frühlingszwiebeln in der Butter kurz andünsten, Linsen und Balsamico beigeben, würzen und mischen, Schnittlauch beigeben und abschmecken
Jakobmuscheln auf einer Seite kreuzweise leicht einritzen Grillpfanne erhitzen, mit etwas Öl bestreichen, Muscheln die eingeritzte Seite zuerst anbraten, etwas leicht Farbe geben. Die Rückseite nur noch kurz, total maximum 1.5 Minute, müssen innen noch glasig sein. Warmstellen
Korallen Chips (als Garnitur) kann vorbereitet werden!
100 mlWasser 120 ml Sonnenblumenöl 020 g Mehl Mit oder ohne Lebensmittelfarbe (grün/rot/ oder mit Kurkuma)
Vorbereiteng
Wasser/Öl/Mehl mit dem Stabmixer oder Schwingbesen mixen/verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind Lebensmittelfarbe nach eigenen Gutdünken beimischen
Sollte die Masse zu dünn sein, noch etwas Mehl beigeben
Zubereitung:
Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze immer ohne Fettstoff erhitzen, die gut aufgerührte Masse in die Pfanne giessen (rundlich) und gut knusprig (kehren) ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Tip:
Für den Schaum die Milch leicht erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen (als Garnitur) obenauf
Anrichten
Die gewürzten abgeschmeckten Linsen (Kräutern) in die vorgewärmten Jakobsmuschelschalen geben. Die Jakobsmuscheln auf die Linsen geben Mit den Schnittlauchhalme/Koralllenchips und Milchschaum ausgarnieren.