13 Stk.Hähnchenschenkel 13 ELBratbutter zum Anbraten 13 Stückkleine Zwiebel 1‘300 gDatteln entkernt 1‘300 mlOrangensaft 1‘300 mlWasser 13 TLHühnerbrühe 13 TLgehäuftZimtpulver 40 TL, gestrichenSpeisestärke 13 SchussOrangensaft zum Anrühren der Speisestärke Salz und Pfeffer Chilipulver, Paprikapulver
Zubereitung (ca. 60 Minuten)
Die Hähnchenbrust mit Salz und der Chili aus der Mühle würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust von beiden Seiten anbraten, die Zwiebeln klein schneiden und mit den ganzen Datteln hinzufügen.
Den Orangensaft mit dem Wasser vermischen und die Hähnchenbrust damit ablöschen. Mit Paprikapulver, gekörnter Brühe und Zimt würzen.
Die Speisestärke mit einen Schuss Orangensaft in einer Tasse anrühren. Das Gericht zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke einrühren. Dazu passt Reis.