4 Seeteufel-Tranchen (je ca. 180 g) 2 Teelöffel scharfer Senf 1 Teelöffel Zitronensaft ½ Teelöffel Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Esslöffel Rosmarinnadeln, fein gehackt 8 Tranchen Frühstücksspeck Bratbutter zum Anbraten 2 Rosmarinzweiglein Rosmarinbutter 75 g Butter 1 Esslöffel Rosmarinnadeln, fein gehackt Rosmarinzweiglein, für die Garnitur
Zubereitung:
Fisch: Dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. Mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden. Anbraten: Fisch in der heissen Butter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen. Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Rosmarinbutter: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben, darin zugedeckt 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Servieren: Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren. Tipp: Statt Seeteufel tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.