Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menu: 22.10.2025
Creation: Marco Gugolz
Zutaten:
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 60 g - 8 Scheiben Rohschinken - 8 frische Salbeiblätter - 2 EL Butter - 1 EL Olivenöl - 100 ml Weisswein - Salz, Pfeffer, Zahnstocher
Zubereitung:
1. Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern. 2. Je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt auflegen, mit Zahnstocher fixieren. 3. Butter und Öl erhitzen, Schnitzel zuerst Schinkenseite nach unten anbraten, dann wenden. 4. Mit Weisswein ablöschen, 2–3 Min. köcheln lassen. Warm stellen.
Bratensauce:
Zutaten: - Bratensatz vom Saltimbocca - 1 Schalotte, fein gehackt - 100 ml Weisswein - 150 ml Kalbs- oder Geflügelfond - 1 TL kalte Butter - Salz, Pfeffer Zubereitung: 1. Schalotte im Bratensatz glasig dünsten. 2. Mit Weisswein ablöschen, leicht einkochen lassen. 3. Fond zugeben, auf Hälfte einkochen. 4. Mit kalter Butter montieren, abschmecken.
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