Zubereitung:

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 160 g  Weissmehl
  • 160g  Hartweizengriess
  • 100 g Vollei (ganze Eier)
  • 50 g Eigelb
  • 15 g Olivenöl
  •           Safran wenig nach gut dünken
  • 15 g Wasser Safran darin auflösen
  • 20 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Bd Basilikum

Zubereitung:

Aus allen Zutaten (ausser Butter, Salz/Pfeffer/Muskat einen Nudelteig herstellen.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Teig ausrollen und ca. 5 mm breite Nudeln schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abschütten und in der Butter schwenken, abschmecken, sofort servieren.
Mit Basilikumblättern dekorieren.