Zutaten/Zubereitung:

10  Portionen

      1.200kg           Kartoffeln / Schälen, in Stücke schneiden

       0.008 kg           Salz / im Salzwasser weich sieden, abschütten

       0.100 kg           Eigelb (2 Eigelb)  unter die passierte Masse geben  

       0.200 kg           Lauch   in Brunoise schneiden

       0.150 Kg Bratbutter

Zubereitung Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser weich sieden, abschütten, im Ofen trocknen, heiss passieren, Lauch in Butter kurz andünsten unter die Masse mischen,
Eigelb dazu, mit Muskat würzen, die Masse gut verarbeiten, abschmecken. Stangen von ca. 4 cm Durchmesser formen, gut durchkühlen.
In 1.5 cm Scheiben schneiden, mit Kartoffelstempel zeichnen, auf Pergament absetzen.
In Bratbutter goldgelb braten, die  Gestempelte Seite zuerst anbraten.

Servieren:
Auf dem Teller mit den anderen Beilagen schön arrangieren.