Zutaten (für 4 Personen)

200 g Camembert (möglichst vollreif) •
20 g Butter
10 g Paprika edelsüss
1 kleine Zwiebel, sehr fein gewürfelt •
50 g Frischkiise
10 g Kümmel
Salz,Pfeffer
5 - 10 cl Weißbier je nach Käse)

Zubereitung 

Zunächst zerbröselt man den zimmerwarmen Camembert in eine Schüssel und zerdrückt ihn dann mit einer Gabel. Der Camembert sollte möglichst «reif~ sein, sprich kurz vorm Mindesthaltbarkeitsdatum sein, oder auch leicht drüber, denn dann ist er deutlich aromatischer.
Nach und nach werden die restlichen Zutaten hinzu gegeben und gründlich vermischt. Das Weißbier sollte idealerweise nach und nach zum Schluss dazu gegeben werden, da es von der Käsesorte abhängt, wie viel Bier benötigt wird und der Obazda sonst zu suppig werden könnte.

Vor dem Servieren sollte der Obatzer noch 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit er seinen Geschmack entfalten kann.
Er sollte jedoch am Tag der Zubereitung gegessen werden, da die Zwiebeln im Brotaufstrich evtl. einen bitteren Geschmack entwickeln können.
Das klassische Blergerlcht wird in Bayern mit frischem Schnittlauch bestreut und mit Brezen, Radieschen oder Radi (Rettich) serviert.