Rezept für 5 Personen
Menge |
Einheit |
Zutaten |
1 |
Stk |
Frisches rohes Bioei |
Spritzer |
Zitronensaft |
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1 |
Kaffeelöffel |
Scharfer Senf |
Salz/Pfeffer aus der Mühle |
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1 |
DL |
Gutes Bioolivenöl kalt gepresst |
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Ableitung |
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1 |
Suppenlöffel |
Ketchup |
1 |
Kaffeelöffel |
Meerrettich (Tube) |
1 |
Spritzer |
Cognac |
1 |
Kaffeelöffel |
Tomatenpüree |
Paprika |
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Chilipulver |
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2 |
Kaffeelöffel |
Magerquark |
Zubereitung: In schmales hohes Gefäss oder Mixerbecher, zuerst das ganze Ei, Zitronensaft, Senf, Gewürze, Salz Pfeffer in das Gefäss geben,
kurz mit dem Stabmixer mixen, dann das Olivenöl nicht zu schnell dazu geben und aufmixen.
Ketchup, Meerrettich/ Cognac, Tomatenpüree, Paprika, Chili dazu, kurz mixen, zuletzt den Quark von Hand unter die Masse ziehen und abschmecken.
TIPPS TRICKS UND INFOS
Es eignen sich auch anderes Öl, Baumnussöl, Sonnenblumen, Rapsöl, Sesamöl, Zitronenöl usw. Wichtig ist dass nicht kaltes Öl verwendet wird.
Die Gewürze zuerst mit dem Ei und dem Zitronensaft beigeben, damit sich die Gewürze auflösen. Mit dem Stabmixer eine ideale Sache,
ist eine schnelle Grundmayonnaise, die nach eigenem Gusto abgeleitet werden kann, mit Curry, Knoblauch, Kurkuma usw.
Wichtig ist, dass sie mit einem Stabmixer gemacht wird. Sollte die Mayonnaise dann doch ausflocken (gerinnt), mit etwas Senf und Zitronensaft,
kleines Stück Eiswürfel, langsam die geronnene Mayonnaise mit dem Schwingbesen aufrühren.
Rezept Kurt K.