Zutaten für 4 Personen

Menge

Einheit

Zutaten

600

Gramm 

St. Galler blaue Kartoffeln in der Schale kochen

1

Zinken

Knoblauchzehe

Trüffelöl

50

Gramm

Butter

Salz/Pfeffer/Muskat

Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale kochen. Leicht warm schälen und durch ein Stampfsieb drücken.
Mit dem Trüffelöl, Salz, Pfeffer abschmecken am Schluss die Butterflocken dazu geben..

Chips: Nicht schälen, roh mit dem Gemüsehobel Chips schneiden in viel kaltem Wasser wässern.
Auf Küchenpapier trocknem und in ca. 170° Fettstoff frittieren, salzen. 

TIPPS TRICKS UND INFOS

Die Kartoffelchips vor dem Fisch frittieren (Geschmack)! Trüffel
kartoffel auch blaue Kartoffel oder eben Vitelotte,  ist eine seltene teure Kartoffelsorte.
Sie ist die Urform der Kartoffelpflanze, deren Ursprung bekanntlich Peru ist.
Man kennt sie auch als blauer Schwede in der Schweiz kennt man sie auch als blauer St. Galler Ist auf Märkten, Bioläden erhältlich.

Rezept Kaufmann