80 g Eigelb 30 g Zucker 1 dl Grand Marnier 2 Blatt Gelatine 1 dl Weisswein 1 dl Rahm
Johannisbeerküchlein
80 g Butter 105 g Puderzucker 4,5 g Vanillezucker etwas Salz und Zitronenschale 2 Eier 150 g Mehl 3 g Backpulver 45 g Milch
Johannisbeersauce
100 g Johannisbeeren 60 g Puderzucker ½ dl Orangensaft
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Weisswein und Grand Marnier in einem Wasserbad zu einem leichten Band aufschlagen, eingweichte Gelatine beigeben. Kalt schlagen und geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen, in gewünschte Form abfüllen in den Tiefkühler stellen.
Johannisbeerküchlein
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Vanillezucker beigeben. Eier aufschlagen und zur Masse geben. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Zum Schluss Milch untermischen. Aufgetaute Johannisbeeren unter die Masse mischen. In eine Form geben, ca. 4 cm hoch striechen. Backen bei 170°C. In Würfel schneiden.